Нам надо услышать себя

Я брошу дела, не замечу уставшую пыль,
Что грустно легла вдруг незванною гостьей повсюду,
Забуду постель застелить и себе вопреки
Не стану тереть мыльной пеной на кухне посуду.

Прикрою глаза, и послушаю, не торопясь,
Я мысли свои - пусть пошепчутся, пусть потолкуют.
Как странно, внимая участливо стонам других,
Порою свой внутренний голос понять не могу я...

Сто раз перебью, не дослушав, умчусь по делам,
Забуду потом, что душа рассказать мне пыталась.
Неправильно это! Нам надо услышать себя
И время найти хоть немного, хоть самую малость...


Рецензии