Нет, истина, конечно, не в вине

Ты не читай меня, мой друг, не надо.
Зачем же думать?  Раз ушёл — молчи.
Строптивые для робких не отрада,
им всё-равно, где прячешь ты ключи.
.
И знать о них — о, это слишком пошло.
Прошли те времена, когда
мне было б интересно это... да, возможно.
Да мало что возможно было бы тогда!

Да я давно забыла те, эти персонажи,
и разлюбила протяжённый жанр.
И не влекут меня  истории про кражи,
хоть стеб сулит солидный гонорар.

Донцову никогда я не читала,
но друга прочитать — святой удел!
Он так талантлив! Я ль этого не знала?!
На ниве творчества он явно преуспел!

Ах, как приятно веет свежий ветер!
Хотя... кой в этом прок далёкому тебе?
Начало дня, и новый месяц  светел...
нет, истина, конечно, не в вине.


Рецензии
Ищу истину в красоте...Кошаки ли,лошади ли ...ОТНОШЕНИЯ людей !!!!!
СПАСИБО ЕВА и с РОЖДЕСТВОМ !

Людмила Афанасьева 4   06.01.2019 17:23     Заявить о нарушении
И Вас с Рождеством, Красавица.

Ева Ив   06.01.2019 17:57   Заявить о нарушении