Больничный приём..

Неспешно открыл двери хмурой больницы..
Простывший невольно..Седой ветеран.
Совершенно не зная к кому обратиться..
Бесшумно в ближайшую очередь встал.

Дойдя до окошечка регистратуры..
По просьбе угрюмой работницы он..
Дал паспорт и полис..Спустя 3 минуты..
Ему неохотно вручили талон.

Ветеран стал искать кабинет терапевта..
Стараясь плечом никого не задеть.
Санитарка прошла и сказала корректно..
-" Прошу, не забудьте бахилы надеть! "

На приёме к врачу много граждан собрАлось..
Кто трясся в ознобе..Кто кашлял до рвоты.
А бОльшая часть как всегда уклонялась..
От армии, школы, и от работы.

Среди толкотни разглядев старика..
Один произнёс - " сядьте,я постою!.."
Чуть-чуть погодя он сидел у врача..
Заунывно ропча про болячку свою.

Солдат стародавний..Никому не грубил.
И не мог уже толком за всем уследить..
Вдруг откуда-то взялся "чудной гражданин..
И с невинностью буркнул - " мне только спросить!.."

В след за ним и второй в попыхах прибежал..
И в такой же манере слова повторил.
Кто держался за дверь - без обид промолчал..
И загадочных лиц всех вперёд пропустил.

Вскоре доктора вновь навестила старушка..
И вновь начала свой длиннющий рассказ.
Будто-бы перед нею глухая подружка..
Способна всё выслушать несколько раз.

Через час..Каждый злой пациент выяснял..
Кто за кем должен был без раздумий идти.
И тут вдруг голосок медсестры прозвучал -
" Проходите пожалуйста те, кто с детьми!.."

В тот момент начал рушиться весь "этикет))
И от споров вовсю разгорелся скандал..
" Наберитесь терпенья!.." - изрёк пациент,
Тот который уже у врача побывал.

Ветеран тоже выглядел крайне усталым..
Однако, как прежде был вежлив и добр.
Вдруг нежданно гурьба школяров набежала..
Стремилась скорей завершить медосмотр.

Герой..Голодая сражался с фашизмом.
А глупым юнцам незнакомо сраженье..
У них у всех зрелостью и героизмом
Считается только, лишь совокупленье.

Утихла молва..Завершался приём..
Доктор строгий, уже вёл себя несерьёзно.
А тихий старик посмотрев на талон..
Понял, что в кабинет заходить уже поздно.

Недолго подумав..Не веря в судьбу..
Он покинул порог сумасбродной больницы.
И понял опять..Чтобы выжить ему..
Нужно как на войне...На себя положиться.

9.11.2018


Рецензии