Вы позабудьте...

Вы позабудьте то, что было.
Как осень поздняя, - остыло
В сердце давно уж нет огня;
- Вы не со мной, Вы не моя.

Листом опавшим, водой стылой.
Чувства ушли любви постылой.
Мне не мелькнет уж свет даря;
- Улыбка Ваша, как заря.

К чему напрасные страданья?
Любви былой; - воспоминанья?
Ваши глаза в цвет янтаря;
- Глядят, увы, не на меня.

Вы позабудьте то, что было.
Дождями серыми все смыло.
Весны старанья все зазря!
- Не быть в конце ей ноября!


Рецензии