Не надо лишних слов

(Стих под заказ. Июнь, 2015.)


Не надо больше боли умоляю...
Душу пожалей, прошу, мою.
Время я слезам лишь уделяю...
Над пропастью любви одна стою.

Не надо больше лжи, ведь я всё знаю.
Правду мне открыли ведь давно.
Ты не подумай, я не проклинаю...
Сердце тебя любит всё равно.

Не надо обещаний. Я не верю.
Не клянись. Я знаю, что ты лжешь.
Вера твоя топчится под дверью.
Ты неверен. Правду не даешь.

Не надо больше слов о нас с тобою,
Когда больше "нас" не может быть.
Можешь быть доволен ты собою:
Не в силах буду я тебя забыть.

Не надо говорить мне о разлуке,
Ты не скучаешь подлый, наглый лгун.
Меня нету в сердца твоем стуке,
И в душе любовных твоих струн.

Не надо предисловий, объяснений...
Ты изменил; дорога тебе в ад.
Не милосердна, не жди моих прощений.
Сыпльется слеза как водопад.

Не надо пустых слов и суеты,
Не надо лишних слов и обещаний.
Мне нужен в этой жизни только ты,
Но ты - это мир разочарований...


Рецензии