Кое-что о жизни и смерти

Смерть. Это лучшее лекарство
от всех страданий и невзгод.
Я смерти жду который год,
стремясь проникнуть в это царство.

Я смерти жду. Давно прошли
мои младенческие годы.
Прошла война.Ушли народы,
которым мир не принесли.

И всё опять бурлит вокруг,
как будто ничему не учат
прошедших лет шальные тучи,
что собираются на круг.

Что собираются на круг
мир затопить волной горячей
и даже, если ты незрячий,
то видишь сердцем тот недуг.

А я уже почти ушёл.
Я мир оставлю без оглядки.
Тем более, все взятки гладки,
когда садишься ты за этот стол.


Рецензии