И-го-го

Приходят выходные,
Но дел невпроворот;
Домашняя рутина,
Как омут засосёт.
Возня с детьми, посудой,
Походы в магазин,
Где набьём продуктами
Множество корзин.
Кое-что поломано,
Течёт на кухне кран;
Ещё на треть не выполнен
На выходные план.
В воскресенье вечером
Тяжело заснуть:
Осталось дел немерено
Вспомнить про них-жуть!
Приехал на работу,
Может отдохну,
Но скорей сменю хомут
И снова потяну.


Рецензии