Казалось, нет страшнее тех зарядов

Казалось,  нет  страшнее  тех  зарядов,
Что  города  Японии  сожгли,
Но  вот  добавкой  к  ядерному  ряду
Ужасней  нечто  выдумать  смогли,-

Создали  ЛАЗЕР  мощности  безумной,
Не  радиоактивный  и  пока
Он  не  поднялся  до  орбиты  лунной,
Но  в  стратосферу  уж  наверняка!

Оттуда  сможет  выжигать  объекты
По  перигеям  или  на  Земле ,
Возможностей  его  страшащий  спектр
Планету  в  силах    выкупать  в  золе!..

И  после  этого  Адам – венец  у  Бога?..
Он  изувер,  до  бесовства  дошёл ,
Готов  на  зло  от  божьего  порога,
От  Ангелов,  следящих  за  душой!

А  может в  небеса  прокрались  бесы,
Чтоб  с  них  творенья  Бога  облучать,
Иль  так  уже  ломает,  как  агрессор,
Седьмую  Апокалипсис  печать!?.

                *     *     *


Рецензии