Экзамен

Карусель безответных вопросов
Мне прислала судьба по утру,
В них – зимы предстоящей торосы,
Что средь осени я не приму.

В них – усталость и грусть, рифмы лета,
Что однажды пытался забыть,
Словно номер чужого билета,
По которому ехать и плыть.

Словно осень однажды решила
Мне устроить экзамен, и вот
Сердце жизни учебник раскрыло,
Где всё в мнениях и наперёд.

Сердце вздрогнет и тихо остынет
Посредине дождей октября,
А душа вновь в сырой мешковине
Будет милости ждать, но ведь зря...

Александр Богданович,
20 октября 2018 г.


Рецензии