Постмодерн

Укради меня у реальности,
Вдохновение нового дня:
Руки мирских банальностей
Вновь синицей держат меня.

Вокруг мировые процессы -
Битва добра и зла,
В череду духовных рецессий
Экономика тянет меня.

Заберите все атрибуты,
Загребите хоть всё добро!
Перерождаются чаще Бруты,
Цезари убиты давно.

Туманом стелются будни,
Растворяя в себе кураж,
Пресловутый день судный -
Виртуальный киномонтаж.

Время было потоком,
Смывающим молодость лиц,
Время стало потопом
Прогресса, сбивающим ниц.

В темницах средневековых
Томились взятые в плен,
Добровольно в цепные оковы
Заточаем сердца в постмодерн.

Всосали в себя смартфоны
Сияние человеческих глаз,
Затихли речей граммофоны,
Главенствовать стал парафраз.

Пропела душа спозаранку
Песни героических лет,
Опустошенная Спрайта банка
Мнётся отзвуком бед.

В людях живет надежда
Грустью счастливого сна,
Под ширпотребной одеждой,
В груди, по воле Творца...


Рецензии