Мираж

Листаю октября страницы,
Читаю рифмы облаков,
Машу на юг спешащим птицам
И верю в неизбежность снов.

Мне эта осень подарила
Возможность грезить и мечтать,
Свои объятия раскрыла,
Душе позволила летать.

Я напою в багровом сквере
Опять мелодию ветров,
Дождю колючему поверю
И буду к холодам готов.

Но... нарисую в мыслях снова
Лишь безмятежную весну
И листьев робкую обнову,
И смело в свой мираж шагну...

Александр Богданович,
6 октября 2018 г.


Рецензии