Дверь в осень

Ты не помнишь, что было вчера,
И не знаешь, что будет на завтра,
Между светом и тенью – игра,
Между нами – осенняя мантра.

Между прошлым и будущим – дверь,
Что уводит настойчиво в осень,
Ты дороге открытой поверь,
Ведь расскаяний путь сей не просит.

Ты поверь всем рассказам дождя,
Листопада улыбчивым нотам,
Осень бросила все якоря
В моей гавани – за поворотом.

Осень просит, и ей отказать
Моё сердце, похоже, не в силах –
Буду листья я в мыслях листать
Лишь о тех, кто душе будут милы...

Александр Богданович,
20 октября 2018 года


Рецензии