Любимая, не уходи

Она прошла, как божество, босая,
Казалось, в вечность - путь далек,
Устало, отрешенно тень свою бросая,
На влажный уплывающий песок

Чуть-чуть открытые божественные стопы,
Но взгляд отринуть не хватило сил,
Как стопы у похищенной Европы,
Что скромно Тициан изобразил

Ушла, виденье яркое осталось,
Но образ за собою не повлек,
Прошла, как юность, и мне показалось,
Что так же я могу быть одинок

Но что так тронуло, сказать я не берусь,
В ней было все: любовь и страстность,
И женской мудрости оправданная грусть,
И поджидающая каждого опасность

Пройдя, она оставила тревогу,
Слов объясненья не найдешь,
И глядя на пустынную дорогу,
Я вздрогнул, вдруг и ты, любимая уйдешь!

Немыслимо тебя мне потерять,
Не знаю, что грядет нам впереди,
Но буду, как молитву повторять,
Не уходи, не уходи, не уходи!


Рецензии