Вода

Жизнь уходит по слогам,
Рвутся рифмы тут и там,
Если мне ещё не веришь,
То поверь минувшим снам.

Жизнь уходит по траве,
Сны ведь с осенью в родстве -
С этим высохшим листком,
Что осядет во дворе.

Жизнь рождается порой,
Но не в мыслях иль весной,
А в моих усталых строках,
Что начертаны судьбой.

Жизнь – такая суета,
Вновь во снах бегут года
Быстротечно и беспечно,
Словно попусту вода...

Александр Богданович,
20 октября 2018 года


Рецензии