Вот так рождается поэт

Ему сродни просторы вод,
Высоких звезд хрустальный свет.
Златого перышка полет –
Так и рождается Поэт!

А океан большой души –
Глубок, что не достать до дна.
Но вывод делать не спеши –
В нем – пять стихий, а ни одна!

Сейчас читатель моих слов
Сломает голову, поди,
Но все же, ход вещей не нов
И ключ разгадкой впереди!

Четыре – слишком прост ответ,
Их знают все как дважды два.
А вот, что пятая – секрет,
Тут догадаются едва.

И пламень льда, и свет, и тьма,
Воздушность снов и твердь земли,
Да ты и сам – исток ума,
А мысли – словно корабли –

Вперед, вперед, сквозь сонм преград,
Где новый день встает зарей,
Где ярче всех земных наград –
Тот лучик солнца золотой...

Он в глубине – искрой мечты,
Любовью бережно укрыт.
В нем отражением – черты
Очей родных, родных ланит.

Как звонкий и изящный сплав –
Времен, созвучий и эпох,
Неповторим и величав,
Лишен и рамок, и оков

Пусть пожеланием – как встарь –
С тобой прибудут ЧЕСТЬ и «ЯРЪ»,
А с ними – СЛАВА, МОЩЬ и СВЕТ
На МНОЖЕСТВО СЧАСТЛИВЫХ ЛЕТ!


Рецензии