Что нужно человеку

Старый дом, заросшая ограда.
Лица - вы лишь  пятна на луне.
Как же мало человеку надо?! - Быть кому то нужным на земле!

Свет стечет  в покошенные окна, стылый  взгляд уставит  на столе
Жаль никто , его тоской объятый, не расскажет Богу обо мне.

Здесь  поют теперь   иные  ветры, Здесь совсем иным мирам приют.
Но все те же пыльные портреты,
В глубине мой  голос узнают...

Время, повелело. Время - пепел,
Головня  нетопленной печи
Нет оно совсем собой не лечит,
А молчит, ! Лишь память не молчит.

Все глядит часами за ограду,
Различая лица  на луне
Мне, мне- человеку мало надо,
Быть кому-то нужным на земле!


Рецензии
Отлично сказано.
Так всё и есть.

Забина   11.11.2018 11:07     Заявить о нарушении
Спасибо, от души

Илья Дмитриевв   11.11.2018 15:27   Заявить о нарушении