Плата

Я улыбаюсь –
Жёлтый свет в окне
Мне дарит осенью
Былое вдохновенье.
Я разрешу ему
Светить в своей судьбе,
И пусть листвою
Разлетятся все сомненья.

Я не замечу
В этом фуэте
Постылых грёз,
Надуманных видений,
Дождя дневного
Жалостливых слёз,
В нём - лишь мелодия
Осенних откровений.

Я улыбаюсь –
Много ли теперь
Мне надо нот
Для октября сонаты?!
Её я напишу,
Мой друг, поверь!
Не убоявшись времени
И седины в оплату...

Александр Богданович,
20 октября 2018 г.


Рецензии