Морось

Морось сквозь туман – такое дело.
Краской расплываются огни,
Кажется, окошко запотело,
Нет, такие наступили дни:
Словно карамелька, тает осень
В атмосфере плотной, водяной.
Всё мельчайшей моросью заносит –
Оплетает тусклой сединой.
Осенью и молодой не молод:
Лень идти из дома – из тепла,
Где-то рядом притаился холод,
С ним зима к порогу подошла.
Скоро-скоро загудит, завеет
Зимний ветер, что не зол, но яр!
А сегодня вяло слезы сеет
Утонувший в слякоти ноябрь.
Так уныло старец дни проводит,
Зная, что остаток жизни мал.
Всё проходит – в прошлое уходит,
Даже дождик сеять перестал…


Рецензии