Не рассеялся туман

Поплыли в тумане белом,
как под парусом, высотки.
Наблюдая, между делом,
нахожусь я на востоке.
Молоком залито утро
и плывут куда-то липы,
тополей лежат три трупа
укороченного типа.

Их кромсали громко пилы.
Им дровами стать угодно,
израсходовали силы
на аллее принародно.
Закрывали они небо,
провода не раз терзали
и богиня злилась Геба,
ей всегда все уступали.

Уступили небо, тучи,
уступило солнце тоже.
Всех туманом белым мучит,
как испариной по коже.
Раздаёт богиня щедро
порциями всем промозглость
(прозвучало так манерно),
то как позволяла совесть.

Помахал мужик метлою
и, собрав листву, на кучи,
сочинил мне послесловье,
закрепив осенний случай.
Продолжаю наблюденье.
Не рассеялся туман.
Он с великим наслажденьем
над домами виснет сам.
 9.11.2018г.


Рецензии