О современной душевной смуте

Я могу счесть себя человеком эпохи смуты.
Я не знаю, что будет завтра, а это - всего лишь сутки,
И, просыпаясь не по своей побудке,
Не разовью культуру Ярославом Мудрым.

Я говорю не о смуте - периоде русской истории,
А о смуте другого порядка.
Выполняется стабильная разнарядка,
Обладая своей специфической гегемонией.

Смута, что я ощущаю, сродни подоплёке:
Она есть причина, скорее, а не состояние.
Константность здесь не столько солнцестояние,
Сколько постоянство царящего здесь упрёка.

Эта смута не политическая, не подумайте,
Мне не до масштабов страны и свыше.
Я же восседаю на пустой нише,
Где собрал я всё, где хоть чем - то опытен.


Рецензии