Сто тысяч раз потом, потом!

Сто тысяч раз «потом, потом»!
А время мчится неуклонно
И во главу угла ребром
Ложится вечная бессонность.

Я провоцирую себя,
Приняв сто капель алкоголя,
Но те в сознании рябят
Не кодом к сну и не паролем.

Скрипит столетний шифоньер,
И барельефный Мефистофель
Смеётся чёртом без манер
Из чашки с растворимым кофе.

Ты смейся, смейся, старина,
Побаритонь – и вдруг в прихожей
Улыбку высветит ОНА,
Мою бессонность подытожив!

И никаких «потом, потом»,
А, как положено, всё разом!..

Но время вздёрнутым крылом
Вновь отсекает быль от сказок…
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»


Рецензии
Доброго дня, Маэстро!!!
И то, и это на потом,
а в результате "суп с котом"!
Так и живём, увы!!!

Анна Баварская   13.11.2018 14:54     Заявить о нарушении
А чего, это тоже еда для голодных!

Игорь Белкин   13.11.2018 15:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.