Ливень

Мы смотрели на ливень вдвоём,
Видел я серебристые нити,
Что сплетались и мчались ручьём,
И просили у туч: отпустите!

Ты с тоскою глядела в окно,
Неба серую хмурь осуждая, –
Ведь такого и быть не должно,
А особенно в отблесках мая?!

Мне казалось, что звуки грозы
Вдруг разбудят прибрежные ивы,
И проснутся на ветвях лозы
Листья весело, нетерпеливо.

Ты задёрнула шторы опять,
С раздраженьем окно закрыла,
На часах было ровно пять,
На душе – бесконечно уныло.

Мы смотрели на дождь вдвоём...

Александр Богданович,
9 октября 2018 г.


Рецензии