По сути я, конечно, фаталист...

– По сути я, конечно, фаталист,
Но это, право, ничего не значит.
Когда бы мог, я взял бы белый лист
И написал судьбу свою иначе.

Пусть в небесах предо-пределена
Мне жизнь статиста,
                Господи, не скрою:
Я изменил бы смысл и имена,
И написал себе судьбу героя...
   
Нет.
    Что вы,
              не разверзлись небеса –
Я не настолько важная особа –
Но в голове услышал голоса:
– А ты попробуй написать, попробуй!

Взял карандаш и ластик, чистый лист.
Писал, стирал... и лист остался белым.

Друзья мои, всё просто: я – статист.
Героем став,
                не знаю,
                что бы сделал.
--------------------------------------------------------


Рецензии