Про пирамиды

     Товарищ мой, вернувшись из Египта,
Нам рассказал – друзьям, с серьезным видом,
Что вычитали в древних манускриптах
О таинствах, хранимых в пирамидах.

     Не просто камни сложены по схеме,
Которым фараоны поклонялись, -
А это сложные научные системы.
По ним с богами, якобы, общались!

     Давным–давно те людям сообщали
О достиженьях внеземной науки,
И бескорыстно, просто так старались,
Чтоб все попало в человечьи руки.

     Еще хотели укрепить здоровье,
Чтоб жить нам долго в бодром настроеньи.
И это все под каменной горою,
Используя лишь те сооруженья!

     И что же? Где итог того контакта?
Кто исполняет данные законы?
Профукали бездарно, без остатка
Дары богов с годами фараоны!

     Нашли, кому доверить эти тайны:
Как управлять стихией и природой.
Предметом гордости давно б те знанья стали,
Когда бы связь держали вы с народом.

     А, впрочем, есть другая ипостась,
Она-то заявляет об обратном.
Сто лет назад народу дали власть,
А может ее взяли в битве ратной?

     Живи, работай, чем тебе не рай?
С природой спорь – с загадочной, суровой.
Попробуй  отыскать науки край!
Так нет же! Все профукали поновой…

   Вот потому-то не спешат посланцы к нам,
И их сомненья вовсе не случайны –
Как трудно в своем выборе богам,
Кому теперь они раскроют свои тайны?
                9.11. 2018 г.


Рецензии