Никто не видел этой ласки

              Раздевшись, девушка вбежала
              В лесное озеро. И к ней
              Волна прибрежная пристала,
              И нежно плечи целовала,
              И торопливо прошептала:
              «На свете нет тебя милей!»

              Никто не видел этой ласки;
              Никто не знал тех мест в лесу.
              Лишь принц озёр в зелёной маске
              Пред ней явился, как из сказки,
              Влюбился в голубые глазки
              И обнял девицу-красу.

              И если путник ненароком
              Заглянет в тот сосновый бор,
              То в озере том нешироком,
              Прозрачно-чистом, неглубоком,
              Увидит вдруг смущённым оком
              Царицу ласковых озёр.


Рецензии