Тайна

Ты меня вспоминай иногда
В пору тихого листопада,
В вальсе листьев минуют года,
Но для мыслей они – не преграда.

Ты меня иногда называй
Моим именем будто случайно.
Память небу в ночи открывай,
Но пусть станет для всех это тайной.

Ты меня непременно узнай
Средь прохожих в толпе у вокзала.
Взгляд от жизни в улыбке скрывай –
Мне её так порой не хватало.

Ты меня не держи – меня нет
В этом мире, придуманном нами,
Рифмы осень отдала в сонет,
А слова растворила дождями...

Александр Богданович,
2018 г.


Рецензии