Две ёлки

Как два обугленных крыла,
стоят у сквера ёлки
и кажется, что в них беда
кричала, но недолго.

И рядом свет, и детский смех,
и шум летящих улиц
одежды чёрный цвет нелеп,
ведь жизнь идёт - красуясь.
 
**

Но их вселенская тоска
почти что неприметна,
не сводит никого с ума,
стирается моментом.

А схимный постриг суть хранит
получше, чем иных,
вблизи очерчен кругом скит
и между всех - он тих.

Фото автора


Рецензии
Оксана, заряд выстрелил в первой строфе...

Антанд   12.11.2018 19:16     Заявить о нарушении
так получилось.)

Ёжи Пилот   13.11.2018 19:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.