Жизнь разлюбила? Не беда...

ЖИЗНЬ РАЗЛЮБИЛА? НЕ БЕДА,
ЕЩЁ НЕ СПЕЛА ВСЁ СУДЬБА...


Она терпела, как могла,
"Что люди скажут..."-прожила,
Не уставала повторять,-
"Детишек только бы поднять…"


Буянил муж, коль напивался,
Да и трезвея, отрывался.
С утра запудрит синяки,
Что оставляли кулаки,


Супруга злобного. Бежит,
Работа, дети в сад, спешит,
Куда деваться, малыши,
Нет близких, родственной души,


Родители давно в могиле,
А дом забрали, не спросили,
Тревожит память о былом,
Всплакнет о городе родном,


Туда, когда хладны зарницы,
Летят, минуя все границы,
За стаей стая, в небе птицы,
Несчастной край свой теплый снится,


Душа стремится, рвётся вдаль,
Домой спешит её печаль,
В те лучезарные года,
С ними рассталась навсегда...


Супруг старел, сильней бесился,
"Куда ты денешься!.."-глумился,-
"Глянь в зеркало, не королева..."
Гулял направо и налево,


Сжимала губы, понимала,-
"Не молодая..." и вздыхала,
Детишки вскоре подросли,
Создали семьи и ушли,


Но благоверный не утих,
А разойдется, прячься, псих,
Однажды попросту сломалась,
Внутри, как-будто оборвалось,


Тоска сжимала, волком вой,
Поеду помирать домой,
Устала  себя жизнью мучить,
Вниз брошусь со скалы покруче,


Чем издевательства терпеть,
В родном краю шанс умереть...
На самолет, "Вот я и дома,
До боли с детства всё знакомо..."


Сошла по трапу, зарыдала,
На лавочку почти упала,-
"К родным на кладбище схожу,
Как их любила расскажу,


Да про судьбу свою лихую,
И завершу её, такую..."
Ладонью вытирает слёзы,
Напротив палисадник, - розы,


Багряные, цвет летней ночи,
Очаровательные очень,
С каемкой бархотною, нежной,
Волной колышутся безбрежной,


К забору подошла, вдыхает,
Их аромат пьянит, ласкает,
Открылась дверь и на пороге,
Седой хозяин смотрит строго,


"Вы извините, я невольно,
Любуюсь, дивное раздолье,
Такие краски, смотреть больно,
И отвести глаз нету воли,


Чарует это наслажденье..."
Скрывает женщина смущенье,
Мужчина обратился к ней,-
"Спасибо, радость моих дней,


Они, как память о жене,
Вдовец уж год и грустно мне,
В них упоенье и отрада,
А одному, что еще надо,


От роз идёт такой покой,
В нём ведь нуждаешься порой...
Признайтесь,раньше вас не знал?
Простите, имя не назвал,-


Руслан... "Вы не поверите, - Людмила,-
Зарделась женщина,- я Мила.
Да, как у Пушкина,смешно,
Дразнили в школе, ну...давно",


"Вы Люда...Мила, ты забыла?",
Невольно вздрогнула...любила,
Когда-то мальчика, узнала,
"10-А?!" - вдруг закричала,


"Берёзу нашу помнишь?"..."Да,
Учила целовать тогда,
Моя любимая пропажа,
Не мог мечтать о встрече даже..."


Шептал и нежно обнимал,
С любимой юность вспоминал,-
"Судьба свела, нам не расстаться,
И снова хочется смеяться,


Закрой глаза,тебе шестнадцать,
Учиться будем целоваться,"-
Друг улыбнулся,-"Не седые,
С тобой мы оба молодые,


Я твой Руслан, моя Людмила,
Ах, жизнь, ты счастье подарила..."
А розы, цвета поцелуя,
Чуть трепетали, их ревнуя...


Рецензии