Кот-фантазёр

Сквозь кустарник смотрит кот
На ночное небо.
Там пасётся дивный скот –
Фермер, знать, не бедный.

Козерог, Телец, Пегас –
Звёздный конь крылатый.
Все в алмазах, чтоб не гас
Тёмный свод в каратах.

По ковру волшебных трав
Бродит Овен тучный.
Гонит пара Псов, хитра,
Умок-неразлучниц. *

На хозяина кота
Волопас похожий.
Всё бы след мечты искать,
Ночь строкой итожить.

Всех на свете затянуть
В мир своих фантазий.
Манит космос, Млечный путь...
Кот "Учёным" назван.

   25.10.2018 г.

* Имеются ввиду Малая и Большая Медведицы.

(Парад Иллюзий. Игра словами – 35. С использованием слов КОВЁР, КОСМОС, КУСТАРНИК. http://www.stihi.ru/2018/10/24/253)


Рецензии
Я котярой восхищён!
От него в истоме я:
До чего же классно он
Знает астрономию!!!
:)

Пётр Кольцов   10.11.2018 23:51     Заявить о нарушении
Говорят, коты не видят
Далеко. А им обидно.
Наблюдать хотят и звёзды,
Изучая, как мир создан.

Надежда Назарова 5   11.11.2018 12:07   Заявить о нарушении