Когда болезнью поражен

Рецензия на «другое всё, когда лежишь...» (Ирина Скачкова Брызгалова)
http://www.stihi.ru/2018/11/08/5828


Когда болезнью поражен,
Конец твой близок, увядаешь,
Жизнь вспоминаешь, словно сон,
Глаза спокойно закрываешь.

Смерть не страшна и ты уверен -
Теперь во власти добрых рук.
Не будешь предан и потерян,
Когда есть рядом близкий друг...

от Л.Г.



Отклик:

Стих замечательный, конечно,
но не хотелось бы самой,
чтоб при леченьи безуспешном
мой нарушали бы покой:))))

Векшина Людмила2


Болезнь не красит человека,
Талант не вянет оттого.
Сатирик классный был он века
Мы обожаем все его.

Дорошенко За


Как жаль мне тех, кто нас оставил,
рыдать от боли всех заставил,
и не хватает слёз и слов...
Задорнов... был моя любов...ь.

Таня Тарасова Пыжьянова 


Когда богатый поражён -
Большой толпою окружён.
Коль заболел простой бедняк,
Лишь Ангел разгоняет мрак.
Что толку нам в большой толпе,
Хранит лишь Он на той тропе...

Марина Зарянка



Когда болезнью поражён
Ты только охаешь,вздыхаешь.
Какой там,к чёрту,жизни сон-
К постели Бога призываешь.

Смерть не страшна-страшна та боль,
Что тело бренное терзает,
Но ты на раны сыпешь соль-
Знать ни хрена не понимаешь.

И нету власти добрых рук-
На доброту мы все убоги.
Ждёшь окончанья страшных мук,
Да ждёшь когда протянешь ноги.

Владимир Кузьминский



Жизнь коротка, но так прекрасна!
Ах, жаль мне тех, кто так напрасно
все годы жизни прожигает.
Да, коротка земная жизнь
и не всегда бывает гладко,
и не всегда живется сладко,
она бывает и загадкой...
В ней есть подъемы и паденья,
есть неудачи, сожаленья.
Всего лишь раз она дается-
кому-то стон... кому поется,
кому дается пьедестал,
а кто-то просто в ней устал.
Но знайте-жизнь-подарок Бога.
Пусть нас ведет туда дорога,
туда, где свет и нету тьмы.

-Давай, туда пойдем и мы!

Светлана Мангутова 2


Когда с тобою верный друг,
Мир ярче делается вдруг.
Тебя он сможет подбодрить
И дух твой слабый укрепить!

Надежда Веденяпина


Он нас по своему смешил,
Такой "Задорновский" был юмор,
О жизни бренной говорил,
Американцах тугодумах!

Геннадий Смирнов 2


Рецензии
Красивы отклики и стих!..

Евгений,
Всего прекрасного
И без интриг!!!

Людмила Делий   17.06.2021 18:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила. Успешного дня!

Евгений Прохоров 6   17.06.2021 19:27   Заявить о нарушении
Взаимно!

Людмила Делий   17.06.2021 20:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 85 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.