Листопад

Я знаю смысл листопада,
Но это понял лишь вчера,
Когда во мгле ночного сада
Кружилась жёлтая листва.

На землю падая бесшумно,
Ложились прожитые дни,
Неповторимо и бездумно
Сгорали в осени они.

И начинается сначала
Дорога новою весной,
Но тень былого листопада
Лишает права на покой...

Александр Богданович,
1992 год


Рецензии