Вот бы

Через Холю да  Лелею
пролегли твои следы,
но давно на той аллее
всходы буйной лебеды.
Вот бы залучить  Лилею -
дочь ботаника Линнея -
в наши скромные сады…

Вот бы распрощаться с ленью…

Вот бы обратиться ланью...

(по волшебному желанью
да по щучьему веленью)

Вот бы ливнево пролиться
на тебя грибным дождём…

Вот  бы зверем…

Вот бы птицей…

Вот  обвиться бы ужом…


Рецензии