К чему тому, кто умер, крылья?

Всяк,кто отмечен был посмертно,
Предполагал,что жизнь напрасно
Прошла ... Хотя и не инертна
Была к тому,что безучастно

К ней было.Ибо:все усилия
При этом не имели смысла:
К чему тому,кто умер,крылья ?
Коли в прострации зависла

Жизнь без наград и без почёта
В одном из многих измерений,
Для коего важна работа,
А не потуги устремлений ...
...
Об лёд - не пойманною рыбой
Бить на глазах у искушённых -
Вот смысл жизни ! Ибо:дыбы -
Нет лучше для умалишённых ...

Уверен,что по барабану
И Пушкину были б поклоны,
Когда б случайно иль спьяну
Не поднесла бы жизнь погоны ...
...
Талант быть признанным при жизни
Обязан ! Ибо:смысла нету
У состязания в софизме,
Когда уж всё равно адепту,

Что мир покинул,сознавая
О том,что нету в жизни правды,
О справедливости мечтая,
Цепляя жизнь,живя,за фалды ...

Затем лишь,чтобы,сделать вывод
Неутешительный,заметив,
Что жизни нужен только привод,
Того при этом не отметив,

Кто колесо вращал по кругу,
Уж ни на что не претендуя,
Расслабив донельзя подпругу
Желаниям,но всё ж врачуя

Всех тех,кто,только начиная,
Не смыслят жизнь без оптимизма,
Как все,однако же,кончая
Ту,напитавшись пофигизмом ...
...
К чему тому,кто умер,крылья,
К чему тому,кто умер,слава,
Если не сделать сказку былью ?
Ибо:на ту - кругом облава ...



09.11.2018


Рецензии