О, Господи, ты знал

-   "О, Господи, ты видел зло, ты знал,
Как дьявол толкал его в спину,
Ты не вступился, руки не подал ..."
-   "Твоё сердце в руках я держал и придавал ему силу..."

-   "О, Господи, как теперь жить?
Тогда мне казалось, что сердце не билось.
Как столько лет могла я любить?
Не видела грязь, но грязное снилось.

От снов я устала, сплошной в них кошмар
Под церквью босая стояла,
Терновый лист кулак мой сжимал,
Всё кровью сочилось ... и с кровью же зубы я рвала."

-   "Храни ж детей от зла и гордости пороков,
Всели в них веру, надежду и мощь,
Будь им опорой. Укажу я дорогу,
Благословенна будь, моя дочь"

А утром глаза со слезами открыла.
"Ну, мамочка, хватит уж спать.
Я чай тебе час, как сварила ...
А братик посуду помыл ..., пошли уж гулять"

Теперь я знаю, что сказать:
-"Прощаю всех, меня убивших!
У этих ангелочков есть сегодня мать
И ради них не жалко жизни".

В.М. 09.11.2018.


Рецензии
Дети - цветы жизни

Эжен Духовиков   27.06.2019 15:54     Заявить о нарушении
Спасибо, я передам ...тому, кто не понимает

Валентина Макарова 7   27.06.2019 16:37   Заявить о нарушении