По долгу службы

Когда тебя к порогу принесут
С чужой войны, в чужой стране убитым,
В гробу железном, наглухо закрытом,
И траурную речь произнесут...

Когда заплачет вся родня навзрыд
И проклянёт стратегов-лицедеев,
Я в тот же миг от горя поседею,
А твой отец, заплакан и небрит,

Осядет наземь... боль рукой зажмёт,
Задавит крик, лицом как снег белея,
И над пустой кладбищенской аллеей
Оркестр военный стаи птиц вспугнёт.

Под крик вороний вздрогнувший погост
Разбудит небо залпом троекратным...
И донесут служителям привратным,
Что воин Глеб земной оставил пост

по долгу службы...


"На Конкурс - Судим будешь 27 http://www.stihi.ru/2019/02/03/3666 МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВСМ".


Рецензии
Мощнейшая гамма чувств возникает при чтении этого стихотворения.Просто захлёстывает тебя целиком и полностью!

Владимир Ковбасюк   24.11.2021 13:59     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.