Жизнь и скорость

         Жизнь и скорость
Что жизнь борьба – известно мне,
Её всё время ощущаю
И счастлив я, когда в борьбе
С трудом успеха достигаю.
          Успеха мало мне порой –
          Соревнованье жизнь проводит –
          Такое сделал вдруг другой
          Чуть раньше – и он в лаврах ходит.
Как в спорте, в жизни все спешат,
Лишь победитель успевает
Стать обладателем всех благ,
Что жизнь нам щедро предлагает.
          Те добиваются любви,
          Что раньше сердце покоряют,
          В карьере тоже есть ключи,
          Что путь для роста открывают.
Как жизнь меняется – смотрю
Темп постоянно возрастает,
Технических новинок жду,
За ними мысль не успевает.
          Вся жизнь – борьба и быстрота –
          Реальный лозунг жизни нашей  –
          За счастьем должен гнаться я,
          А не сидеть с рукой просящей.

            П.С.Грель 20.10.2018
        (авторские права защищены)


Рецензии