Злые голоса

Монеты здесь красятся в кровь,
Гадают: тужить или тужиться,
Дыханье нечестных торгов
С покорным народом подружится.

Смотри, это смерти лицо.
Здесь руки жмут нехотя смертные,
Кляня про себя подлецов,
Униженные, достоверные.

Как больно, ввяжите в войну.
Солдатам удача потворствует,
Меняя висков седину
На молодость вечную, черствую.

Как страшно. За ней - судный день.
Заменят статью мне "пожизненно"
На мытаря мерзкую тень
Презренно и безукоризненно.

И будет та сверху смотреть.
Как грешники каются грешникам.
Что встарь был закон, что и впредь:
Бразды предают пересмешникам.

Их Бог все им любит прощать.
Карать - это власть преисподней.
Из окон в бреду выходя,
Становится паства угодней.

Сон, идол, погоны, мираж.
И серость, и страх манекенов.
Здесь вдумчивый взор вглубь, в трельяж -
Себе и системе измена.

Я снова ложусь на кровать.
В ней - счастье, не жизнь - просто сказки.
Не видеть, как снова марать
Друг другу решаются маски.


И возгласы злых голосов
Под смех равнодушный той силы
В беспамятстве призрачных снов
Въедино сойтись пригласили...


Рецензии