Александр Смоликов Голос мой

Голос мой,
Ты несдержанный, резкий порой...
На порой и земля
Накипевший свой гнев исторгает -
От пожарищ,
От войн
Пеплом,
Кровью людской
До горячего сердца
Прожглась и прогоркла родная.

Всё куда-то спешу,
И бывает,
Не в меру горяч...
Но как можно,
Скажите,
В такую тревожную пору
По тюрьме-стадиону
Футболить-попинывать мяч,
Когда кровь на траве,
А Сантьяго застыло с укором?..

Не могу я,
Читатель,
Самый строгий мой критик
И друг,
Как и ты, на кого-то,
На что-то ссылаться...
Слышишь - бомба упала -
Земля содрогнулась вокруг!..
И дожди...
И снега...
И грибы не такие родятся.

Мои губы сухие -
От жажды любить,
Жить в ладу да согласии
С добрым соседом.
Сколько недругов мира
Пытались ту жажду убить,
Но она вся росла
С каждой новой
Нелёгкой
Победой!


Рецензии