Ураган

Ураган.


Подачек  не   приемлю.  Низких   почестей  в  любви…
Кротка   только   немощь   или   старость.
Поп  от   меня   кадило   убери…
В  вине,   крови   богов .  Увижу   свою  радость.



Не   лей  же  на   меня   лампады  кроткий свет…
Наизусть    ни  строчки  я  из  библии  не   знаю.
За   окошком наметает   саван  белый   цвет…
Под   мерный   заунывный   вой  безбашенно,  зеваю.




Выпадал  на   год.  На  девять  месяцев  не   зря…
Любовь   у  женок  не   взаимная.
Мне  больше   улыбались   дали   и  моря…
Соль   твердая встречала.  Влага  солёная   и   жидкая.


Куда   девать  себя  с   собою   зуд.  С  горою   чувств…
Обострённым  взором.  Вижу  всё в  тумане.
Дав   свободу  женке.  Завертелась  от  безумств…
Я  с  ней   у   бесов  очутился,  как   в  кармане.



Что  от  того  в   мозгу.   Рассказе   сжатом…
В  скитанье   видел   много   стран.
И  думал,  что   любовь  уйдёт   вся  в  искусе   проклятом…
Но  выдохнется  ,  стихнет.  Только  с   жизнью   ураган.


Рецензии