степь, дуда, дудук, свирель и небо

            «Из всего земного ширпотреба
            Только дудку мне и принесли:
            Мало взял я у земли для неба,
            Больше взял у неба для земли.»
                Арсений Тарковский

степь моя всегда облита солнцем,
им испита тоже до краёв
мой дудук, свирель моя, мой остров,
словно я всегда живу в раю!

аромат земли — дух материнства —
он в крови, в нём зов степных широт!
это и божественная искра,
что даётся свыше от щедрот!

и душа пропитана до донца
самой первозданной синевой!
небо — первый дом земли и солнца!
крыша мира, главных чувств навой*!

за плечами крылья — мне понятно,
кто богатством этим одарил!
хоть ты иногда в чернильных пятнах,
от тебя родятся дудари!

*Навой — катушка, на которую навиваются нити
основы для выработки ткани на ткацком станке.

о7.11.2о18  о1:О5

Фото Артём Кашканов


Рецензии