Быстрый и мертвый

Дикий Запад, городок Искупленье,
Украшен сегодня он нашей дуэлью.
Глаза без отрыва мои смотрят вдаль,
А слух напряженно часов ждет удар.

Руки на взводе, пистолет в кобуре,
Играем на жизнь мы на заднем дворе.
И вряд ли убитого кто-то помянет,
Смертельная пуля стоит в барабане.

Вокруг тишина, только ветер свистит.
Акации куст среди поля бежит.
А солнце с утра обжигающе ярко,
Под шляпой с полями пока-что приятно,

Противник напротив спокойно стоит,
Надменный имеет отсюда он вид.
Гадай-не-гадай я быстрей или он,
Кто будет сегодня пулей пронзён.

Как быстро порой затеваем мы ссору,
Нас смерть забирает потом без разбору.
Осталось примерно пару минут,
С противника взгляд нельзя отвернуть.

Хорошо, что не пил, и рука не дрожит,
Пистолет в кобуре удобно лежит.
Только бы ветер пыль не принес,
Глаза раздразнить она может до слез.

Вот стрелка шагнула, слышу удар.
К солнцу добавился пороха жар.
Бок обожгло, противник попал,
Я на колени согнувшись упал.

Сознание крепко, значит я не убит.
Кровь через пальцы немного кропит.
Похоже я ранен, а что же мой враг.
Качаясь стоит он, сжимая кулак.

Смотрю, оседает быстро на землю.
Я смерть обманул еще на неделю.
Его имя не знаю, помяну просто так,
С бутылкою бренди, с сигарой взятяг.

Мне вечно везти, конечно, не может,
Паду я простеленный где-нибудь тоже.
Такие вот нравы в нашем столетье,
Из города с кольтом уйду на рассвете.


Рецензии