Растаявший

От сверхзвукового
Растаявший след реверсивный –
Источник не мыслей тревожных,
А мыслей благих.
Ну что тут такого,
Что я – человек депрессивный?
Я тоже растаю,
Но только быстрее других.

И пусть не мрачит вас ни дня
Ни печаль, ни тревога.
И буду уже не в обиде я
Там – без кандал.
Вы лишь помяните меня
Добрым словом – немного.
Ведь многого в жизни не видел я
Да и не ждал.

А след реверсивный –
Не мой, думать хочется, случай.
Но образ липучий
Умеет собою страшить,
Хоть не интенсивный
Был путь мой по тверди сыпучей
И нрав не кипучий,
И голос – не чтоб оглушить.

Я тихо шептал о своём,
Как камыш и осока,
Как вешняя вишня,
Чтоб стать с тишиной заодно,
Когда растворит окоём,
Поднимусь я высоко,
Как в жизни не вышло,
А после – не всё ли равно.

2018


Рецензии