Неизвестному читателю. В стиле ретро

Со мною вот что происходит
Ко мне мой старый друг не ходит
                Е.Евтушенко


Неизвестный читатель, давно на дорогах моих
Следов твоих нет. Понимаю. Холодные ветры.
Под небом открытым бездомный полуночный стих
Поет о любви в стиле ретро – забавного ретро.

Одет не с иголочки – строки, сбиваясь с пути
Бредут под дождем в никуда, прославляя былое,
И шепчут чуть слышно слова что-то вроде «прости»
А осень-то время, как пишут  в стихах – золотое.

С тобой, неизвестный читатель, так было легко
Грустить и смеяться, гостинцы твои были «в тему»,
Ты письмам любви предпочел тишину и покой,
Доказывать лень стало, да и зачем, теорему?

С тобой, неизвестный, был пройден дороги виток,
И этот отрезок пути называется «счастье».
Что может быть выше, чем вдоль по созвучиям – ток,
И дрожь по спине, сердце в пятки…  Не хочется мчаться

Вдвоем в неизвестность далеких прекрасных миров?
Прости и не сетуй  на то, что одет очень просто
Стишок о любви, без красивых изысканных слов
На то, что не вышел он статью, и мощью, и ростом.

Я в курсе, что ты на коне – я так чувствую. Бис!
Тебе и твоим венценосным красивым победам.
Вещичка прелестная – белый искрящийся лист,
На нём чудеса. Тайный мир мне отныне неведом.

Каляки-маляки писать про колючки-шипы
Совсем не моё – моя грусть с неподдельной улыбкой.
Ты, если устанешь, от яркой гудящей толпы,
Ко мне забегай со стихами – с таинственным свитком.


Рецензии
...такое проникновенное...слёзы навернулись...о своём...спасибо за искренний стих, написанный просто великолепно. Он - о живых, настоящих чувствах.
Счастья!

Галина Кадацкая   10.11.2018 04:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина ))) Солнца и света! )))

Евсей Катренов   10.11.2018 07:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.