Ревность

Поступью ада
Зыблет прах в могиле.
Господу надо,
Чтоб его любили.

Каждый ленивец,
Помни в мире денег:
Бог наш – ревнивец
И любовь не делит.

Мы не в аду ведь,
Чтоб не жить заветом.
Кто бы подумать
Даже мог об этом.

Всё к эпилогу:
Снимет кто с нас тапки?
Богово – Богу,
Остальным – остатки.

Утро – не вечер,
А дуэт – не трио.
Хвастаться нечем,
Улыбаясь криво.

Зеркало скажет,
Где дают лекарство,
Кто нас помажет
На иное царство.

2018


Рецензии