Фатальное расставание

Стихотворению Виктора Малахова
"Роковая встреча"

Я с дамой по аллее шёл,
её под локоточек вёл,
вещал навроде демиурга...
Но тут наткнулся на хирурга.

Он о здоровье речь завёл,
взял даму под ручку, расцвёл
и объявил, что знать я вправе
о тазобедренном суставе:

какой в моём суставе штифт,
какой в моих рецептах шрифт...
Интеллигентная беседа
вмиг стала вариантом бреда!

Вертела дама головой,
твердила, что спешит домой,
и от сентенций эскулапа
избавилась посредством драпа!

Мы не глядели даме вслед,
мы не продолжили бесед,
но я доселе сожалею,
что повернул не в ту аллею!








Рецензии