насоветовали

Насоветовали
К мужикам подходит Николай .
Смотрим – у него в глазах печаль .
- Мне , Андрюха , тоже наливай ,
Говорит .Нам стало его жаль .
- Я хочу залить тоску свою .
Плюнув на меня , ушла жена.
Сам себе вопросы задаю ;
Как мне быть и в чём моя вина ?
И решили мы ему помочь ;
Не деньгой ,советами конечно –
Речь произнести ни кто не прочь
Если он живёт в семье беспечно .
Речь повёл Андреева сосед
(Он любитель вечно тискать речи ,
Если разговора темы нет –
Заведи его тогда при личной встрече)
-Разметало счастье по углам ?
По крупицам собирай ты их,
Если не найдёшь его и там –
Это не приятный жизни штрих .
Научись заглаживать углы  ,
Делай вид что предан ты супруге ,
Втихоря же сам «из подполы»
Наноси визит другой подруге.
«Завяжи» с курением и питьём
Привыкай и думать и трудиться .
Стройте планы жизни лишь вдвоём –
Вариант другой тут не годится .
Хватит мять бочком свою кровать ,
По потерянному счастью не тоскуй .
Если счастье можно наковать ,
То тогда иди и сам накуй .
И другой сосед молчать не стал ;
(В жизни он мужик не многословен)
Жизнь свою наверно ты проспал –
Правда , поступать так каждый волен .
Видно делишь ты свою дюбовь
Меж диваном , «трубкой» .и женою
А она вскипает вновь и вновь ,
Доходя до бешенства порою .
Перед нами ты , дружок ,не блей
Что жена зовёт «козлом рогатым»
Будь в постели ласковей ты с ней –
Назовёт козлёнком бородатым …
Обсуждал поступок кто как мог ;
- Я б побил , была бы моя воля ,
Николай , с женой ты будь чуть строг …
Оглянулся – спит согнувшись Коля .               


Рецензии