И ближнего любить здесь невозможно

Зачем. Всё сказано до нас.
И миллионы слов чужих повисли в горле комом.
Мы как киты, которым в океане тесно
Их берег гибельный к себе зовёт
Как стадо антилоп, что падают с обрыва
Не в силах вынести общений тяжкий гнёт
Преступна толкотня больших сообществ -
Протест и боль в себе зародышем несёт
И ближнего любить  нам невозможно
Пока вся масса их  вокруг течёт
Водоворотом улиц - локти,  спины
И тени обезличенные их
Из цинка краска общая картины
И нет, не разглядеть отдельных лиц
А только локти  ноги рты и  спины
Ворочается  боль - сороконожка
И стоязыкий гомон достаёт

И сколько их,  людей и псов безвестных
На поводке тоски своей идёт.

Н


Рецензии