Под белым солнцем

Под белым солнцем – белый парус,
И белый, точно снег, песок,
Но разные оттенком малость,
И по-другому бел белок

Над ними в синеве бегущих
Метаморфичных облаков, –
Лазурь же волн светла поющих
У влажно-серых берегов, –

И тени пальм перистокудрых
В зелёных дредах – крабов сход
Напоминают в пену – мутных
От взбаламученности вод... –

На миг, всю сохранив прозрачность, –
Лишь разойдутся пузырьки... –
И пальмы, как косые мачты,
Парят над шумом их, легки...


9 ноября 2018


Рецензии