Седьмое ноября две тысячи восемнадцатый год

Седьмое ноября две тысячи восемнадцатый год...
Станции: «Марксистская», и «Таганская-колецевая»
Богом забытый, и обманутый властью народ...
Больше не ждёт обещанного демократами рая...
Отобрали сразу всё, что только отобрать смогли,
Ничего не выполнили из того, что ранее обещали...
Кроме зрелищ не дали: ни хлеба, ни земли,
Недра, заводы и фабрики… всё себе забрали.
Сегодня уже не скрываются ни жулики, ни воры,
Спокойно сидят во властных и думских кабинетах,
А напомнишь им, что-то правдивое из той поры..
Пришлют бандитов… при оружии и в эполетах...
Бывает, спокойно слушая выступление их главаря,
Злясь, рубанёшь с плеча матом ядрёно-отборным.
Где ты, где ты… Советского Союза сгоревшая заря...
Страна, преданная Ельциным… псом подзаборным.
Наш народ, напрочь оболваненный Голливудом..
Увидел фасад призрачной буржуазной жизни.
Рванул во все тяжкие… за мясным Фаст фудом,
Оказался ненужным ни там, ни у себя в отчизне..
Поверьте, земля пышнее цветёт после  дождя,
Во всём: и мы, и природа… зависим от стихии.
Ограбленная страна, ждёт народного вождя...
Без него никогда не будет свободы в России...
Седьмое ноября две тысячи восемнадцатый год...
Станции: «Марксистская» и «Таганская-кольцевая»
Богом забытый… и обманутый властью народ...
Больше не ждёт обещанного демократами рая...


Рецензии
А я всё же надеюсь и верю...
Многое ещё предстоит пережить, но после ночи всегда приходит утро, это ЗАКОН.
БЛАГОДАРЮ, Николай!
Надежды и веры, назло всем чертям!!!
С теплом души.

Людмила Липкан   22.11.2018 08:49     Заявить о нарушении
Людмила, это верно... Тепла и света.

Николай Дикарев   23.11.2018 23:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.