Позитив

В жизни не хватает позитива,
Да и где его друзья добыть,
Подведёт вас инициатива –
Наказание за это может быть.

Нашу жизнь пытаются предвидеть
Управленцы, что имеют власть,
Ни кого не хочется обидеть,
Но подводит их гордыни страсть.

Не шагнуть ни влево нам, ни вправо,
Истина для нас - любой указ,
И должны начальству крикнуть «Браво!»
Ведь они всё знают лучше нас.

А судьба с Божественным началом
Кажется нелепицей для них,
Не уступят ни в большом, ни в малом,
Продлевают властной славы миг.

Нам мажоры открывают моду
Примитивность, пошлость, креатив.
Потеряли Родины свободу,
Не доступен нынче позитив.


Рецензии